注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安光睿博客

世界因我而精彩

 
 
 

日志

 
 

课改结硕果 教坛唱大风 ——《中国教师报》重磅推出我市靖边中学课改成果  

2015-01-13 11:36:16|  分类: 魅力靖边中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (文/冷永良)2014年12月24日,由中华人民共和国教育部主管、中国教育报刊社主办的《中国教师报》用将近六个版面重磅推出我市靖边中学课改成果,在省内外引起了强烈反响。 靖边中学是我市的一所传统名校,省级标准化高中,近年来的高考成绩稳居全市前列。他们本可以象许多传统名校一样,面对新课改四平八稳,固守传统;抑或“穿新鞋,走老路”,把课改当作抓应试教育的“遮羞布”。然而,靖中人并没有这样做。从2012年开始,他们义无反顾地走上了课改之路,突破了高中课改的“雷区”,顶着来自各方面的压力,彻底颠覆了传统课堂教学模式,在课堂教学改革中迈出了实质性的一步,以自信、执着和毅力奏响了高中课改的最强音,成为我市课堂教学改革的典范。

课堂教学改革是我市推进教育综合改革的重要抓手。几年前,我市便出台了《关于推进中小学课堂教学改革的指导意见》,并先后在绥德、靖边、榆阳区召开了全市有效教学现场会、中小学内涵发展流动现场会、高效课堂推进会。特别是201311月,为了让教师更加直观地感受新课堂的独特之处,我市在靖边中学召开了高中课堂教学改革现场会,全市300多名教师参加了这次会议。靖边中学的高效课堂给与会人员带来很大的震撼,提高了大家对课改的认识。会后,有许多学校去靖边中学学习取经。目前全市课堂教学改革已呈现出风生云起、百花齐放的喜人局面。2013年秋,我市的课改经验材料《借助三支队伍力量,推动课堂教学改革》在全省课堂教学改革现场会上交流,受到上级领导和与会同志的一致好评。

新时代需要新教育,新教育呼唤新教师、新学生、新课堂、新学校。我们希望全市广大中小学能够学习靖中精神,解放思想,锐意改革,真抓实干,共同谱写榆林教育事业发展辉煌篇章。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017